1. [品牌观察] 新飞重整案:823家债权人申报逾24亿债权
  2. [行业动态] 大家电换新趋势渐旺 冰箱沙龙娱乐网成换新首选
  3. [行业动态] 风头不再!空调行业或将进入调整期
  4. [选购指南] 土豪该怎样选电视?看完这篇文章我沉默了

8K电视 未来彩电技术发展的新方向

来源: 投影时代网 2018-01-11 08:58 
电视   8K   彩电技术  
  提及彩电高端产品,8K电视是一个绕不开的热门产品,8K电视作为全新一代高分辨率产品,其细腻的画质表现,已深入人心。特别是在彩电行业显示技术为主导的今天,8K电视的关注度已与OLED电视、QLED电视、激光电视等尖端产品旗鼓相当,并俨然成为未来彩电技术发展的新方向。   其实对8K电视稍有了解的朋友都知道,从4K分辨率到8K分辨率所实现的并非清晰度的增加,8K分辨率电视在画面精密度、色域覆盖率、色深度、帧速率等各个方面均有提升。在电视消费领域中,人们对更大屏幕的需求给8K电视提供了发展的沃土。
8K电视 未来彩电技术发展的新方向
  早在2013年CES消费电子展上,夏普就展示过8K分辨率的电视,但由于缺少消费级的解决方案,同时受限于能够量产8K电视屏的厂商少之又少,真正的8K分辨率电视并没有进入真正的消费市场。直到2017年8月,经过多年的技术深耕,夏普终于为广大消费者带来了消费级8K电视,也使之8K电视走进寻常百姓家中成为了一种可能。   对于8K电视的普及,夏普也在技术层面之外进行了多维度的尝试和突破,通过完善全部产业链来催生8K的“成熟”。比如,为避免重蹈4K电视普及的“覆辙“,夏普从内容、编辑、传输、显示等不同层面入手,解决8K普及的障碍。   目前,夏普已推出8K摄影机,并持续推行。而针对8K视频的处理,夏普的编辑设备也可使用,随着5G时代的到来,8K视频的传送速度也将得到解决,最终可让用户体验人眼视觉下的清晰度极限。   而除夏普之外,LG在今年CES展上也推出了8K分辨率OLED电视,分辨率达到人眼识别的4.3倍。还有LG Display在前不久也成功研发出全球首款88英寸8K级别的OLED面板。业内人士认为,8K面板的出现,使之8K OLED电视机将会很快进入消费市场领域。   由此可以预见,在上游企业和彩电厂商及消费者对画质要求的进一步需求之中,8K作为一项“未来技术”已准备好加速走入普通消费者的家中,我们也将在未来,领略到8K电视为我们带来的更多惊喜。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
沙龙娱乐网